LCF: El Deportivo empato con Villa, Bernasconi goleo y el Clásico de Guatrache fue empate

Villa Mengelle y Alpachiri igualaron en un tanto, en un partido válido por la tercera fecha del Torneo Oficial Clausura de la zona sur, que organiza la Liga Cultural de fútbol. Unión Deportiva Bernasconi ganó y estiró la ventaja en la tabla de posiciones tras el empate de Pampero y Huracán en el clásico de Guatraché.

En Jacinto Arauz, las acciones en principio favorecieron al local que se lo llevó por delante al «Depo», quien supo presentar resistencia. Por otro lado, los delanteros locales lucieron imprecisos en gran parte del tiempo. A medida que pasaron los minutos, la visita se acomodó en el terreno y comenzó a disputarle el balón pero sin generar mayores jugadas de riesgo en los arcos.

En el complemento las acciones siguieron con el mismo tono hasta que, una falta dentro del área derivó en penal para el equipo visitante. A los 29 minutos del segundo tiempo, Miranda estampó el 1 a 0 para la alegría de su gente. A partir de ese momento, el local empujó pero el arco se le siguió negando hasta el tiempo adicional, donde en un rebote, Chávez logró empujarla para poner el empate definitivo.

Goleada de Bernasconi.
En el resto de la jornada, Unión Deportiva Bernasconi goleó a Gimnasia 6 a 0, con goles de Alou, Cavero (2), Leones, Lezcano, Muñoz. Así, le sacó cuatro puntos de diferencia a Pampero, Independiente y Campos, que suman 5 unidades.

En tanto, en General Campos, el «Tambero» derroto a Sportivo y Cultural de General San Martín por 3 a 1 con goles de Lezcano (2) y Gehl, mientras que para la visita anotó Pagella. Finalmente, Argentino e Independiente igualaron 1 a 1, Meringer convirtió para el local mientras que el goleador Martini lo hizo para la visita.

Clásico empatado.
El clásico de Guatraché, entre Pampero y Huracán, finalizó con reparto de puntos tras la igualdad en dos goles. Pampero comenzó ganando el encuentro con gol de Matías Sosa, de penal, pero Huracán llegó al empate a través de Díaz. En el complemento, Kedack aportó el gol con el que el último ganador del Apertura pasó a ganar el encuentro pero apareció Reiteri para poner el 2 a 2 final.

El empate no le sirvió a ninguno ya que ambos quedaron lejos (a 4 puntos Pampero y a 5 Huracán) tras la victoria de Bernasconi.
Con estos resultados, las posiciones del Clausura de la Zona Sur, quedaron de la siguiente manera: Bernasconi 9, Pampero,

Independiente y Campos 5, Huracán, Argentino y Villa Mengelle 4, Gimnasia 3, Alpachiri 1, Sportivo 0. En tanto en la general, por la clasificación al Torneo Provincial, Bernasconi suma 31, Pampero 30, Independiente 22, Huracán 19, Gimnasia 18, Argentino 15, Campos 13, Villa 12, Sportivo 6, Alpachiri 2.

En Juveniles: Villa 1 – Alpachiri 5, Gimnasia 0 – Bernasconi 3, Campos 4 – Sportivo 1, Pampero 2 – Huracán 3, Argentino 3 – Independiente 0. Posiciones: Argentino 33, Campos 28, Pampero 24, Sportivo 18, Huracán 16, Bernasconi 16, Gimnasia 10, Alpachiri 8, Villa 6, Independiente 5.

Fuente: La Arena