Deportes

LCF: Pampero, Huracán y Bernasconi, mandan en el Sur

Los de Guatraché y La Verde son líderes tras completarse la segunda fecha.

Pampero de Guatraché logró su segundo triunfo consecutivo en el torneo Oficial de la Zona Sur al derrotar 2-1 a Argentino de Darregueira en el estadio Pedro Carriere de la localidad bonaerense.

La Estrella guatrachense fue superior a su rival aunque tuvo que trabajar por demás para doblegarlo. Matías Sepúlveda le dio la ventaja a los de García Barros a los 16 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, en el segundo período Esteban Zurita de penal puso la paridad a los 25 minutos.

Para ese entonces, ambos equipos se habían quedado con un hombre menos. El defensor Patricio Ferrarello vio la roja en el local mientras que Matías Sepúlveda fue expulsado en el equipo de Guatraché.

Cuando faltaban 9 minutos para terminar el encuentro -y Argentino ya jugaba con 9 por la expulsión de Agustín Fernández- el mediocampista Maximiliano Cantoni de tiro libre puso el 2 a 1 definitivo para el equipo que este año cumplirá su centenario de vida.

En Bernasconi, Unión Deportiva dirigida por Ramón Catalino Ramírez goleó 3 a 0 al Deportivo Alpachiri.

Al igual que a Pampero, a La Verde también le costó poder quebrar a su rival y recién en la segunda etapa llegaron los goles.

Fue Nicolás Sereno Lezcano a los 17 minutos el que estableció el 1 a 0. Más tarde el ex Belgrano, Ramiro Fredes, por duplicado (ST 37m y 45m) sentenció la historia.

El tercer equipo que es líder del campeonato es Huracán de Guatraché que en la despedida de uno de sus máximos emblemas, Franco Barragán, superó 2 a 0 a Gimnasia de Darregueira.

Lautaro Díaz abrió la cuenta para el Globo en el primer tiempo y Erik Gehl amplió la cuenta a los 31 minutos de la etapa complementaria.

Gimnasia pudo achicar la cuenta sobre el final pero Maximiliano Morettini remató un penal afuera.

En General Campos, Unión e Independiente empataron 1 a 1 en el estadio Carlos Florentino Yeguer.

Los dirigidos por Hernán Pérez Araujo se adelantaron en el marcador gracias al bahiense Diego Cartes (PT 35m).

Pero el santarroseño Luciano Andrada (ST 30m) puso la igualdad para el Burgue dirigido por Darío Poblet.

La fecha se completó con otro empate, el que protagonizaron en el estadio Centenario de Jacinto Arauz, Villa Mengelle y Sportivo y Cultural.

Fue 1 a 1 con goles de Alexis Robein (PT 45m) para el Patotero y de Nazareno Diez (ST 41m) para el "Rayado".

Posiciones: 1) Pampero, UD Bernasconi y Huracán, 6; 4) Independiente, 4; 5) Argentino, 3; 6) Villa Mengelle, Sportivo y Cultural y Unión de General Campos, 1; 9) Deportivo Alpachiri y Gimnasia, sin puntos.

Próxima fecha (3ra): Pampero - Huracán; Gimnasia - Bernasconi; Independiente - Argentino; Sportivo - Unión (GC); Alpachiri - Villa Mengelle.