Deportes

El kárting tiene tres campeones

El kárting volvió el pasado fin de semana al coqueto circuito de Arata, en donde se vivió una jornada inolvidable por la presencia del joven talentoso del Turismo Carretera, el riverense Germán...

El kárting volvió el pasado fin de semana al coqueto circuito de Arata, en donde se vivió una jornada inolvidable por la presencia del joven talentoso del Turismo Carretera, el riverense Germán Todino, quien se impuso en 125 cc. con caja.

Todino se formó como piloto en el kárting pampeano y su presencia en esa localidad despertó admiración hacia el piloto que marcha cuarto en el campeonato de TC, y que en la última fecha de Concordia se quedó con la victoria.

Pero además, se debe destacar que esta nueva presentación de la categoría escuela del automovilismo contó con 119 máquinas y dejó tres campeones de forma anticipada: los santarroseños Bautista Sarasketa en 150 cc. Junior y Franco Cisneros en 150 cc. Mayores y el sureño Joaquín Landivar, en 250 cc. Senior.

En el caso de Sarasketa, conquistó el título al ganar la final en 150 cc. Junior en Arata, superando a Tomás Vrodsky Renato Aime.

El joven de la capital pampeana tiene 275 puntos, seguido por Aime, con 178, e Isaías Martín, con 169.

Cisneros, en tanto, quedó tercero el domingo en la final de 150 cc. Mayores, sumando los puntos necesarios para abrazar la corona de campeón. El ganador de la carrera resultó el piquense Darío Sagrado, superando al santarroseño Franco Pastorutti.

Cisneros tiene 271 unidades, relegando a Joaquín Landivar, con 169, Pastorutti, con 168, Marco Moiraghi, con 142, y Renzo Regojo, con 128.

El rionegrino Landivar, por su parte, se dio el gusto de festejar el título en 250 cc. Senior al llegar tercero en la final A, detrás del piquense Valentín Forte y el macachinense Norberto Petto. Cuarto finalizó el santarroseño Fabio Medina y quinto, Pablo Winchel.

En la final B ganó Rolando Alonso, seguido por Cristian Hroncich y Carlos Alvarez. Cuarto fue Javier Netto y quinto, Pablo Decristófano.

Landivar cuenta con 246 puntos, seguido por Campanari, con 161, y Román Sgala, con 160.

Los demás ganadores.

En Arata se puso en marcha la nueva Copa Damas, en cuya final ganó la santarroseña Lara Vigorito, superando a Emilce Parodi y Rocío Macedo. Cuarta cruzó la línea de llegada la riverense Lucía Todino y quinta, la piquense Estefanía Zaninovich.

Víctor Gómez se quedó con la victoria en la carrera de 125 cc. Internacional. El podio se completó con los santarroseños Guillermo Lett, actual subcampeón, y Luciano Lucero. Cuarto fue el santarroseño Claudio Andrada y quinto, Martín Ponsone.

Lett ahora lidera con 228 puntos, aventajando a Brian Segovia, con 146, y Walter Arce, con 136.

El santarroseño Joaquín Alonso fue primero en la final de 110 cc. Promocional, escoltado por la coterránea Renata Lotto y Fantino Faguada. Cuarto se ubicó Ciro Bergonzi y quinto, Valentina Hroncich.

Alonso encabeza el ránking con 261 puntos, escoltado por Faguada, con 208, y Lotto, con 199.

El trenquelauquense Marcos Hernández ganó la final A de 150 cc. Menores, superando al luiyense Matías Maritato y al castense Mariano Heim. Cuarto fue Anyelo Carante y quinto, el piquense Carlos Miglio.

En la final B se impuso Sebastián Kappes, seguido por Rocío Macedo y Franco García. Cuarto llegó Nahuel Bajo y quinto, Alan Narváez.

Maritato lidera el campeonato con 258, seguido por Hernández, con 232, y Ian Juricich, con 195.