Deportes

Formula Metropolitana: El "Patito" Ortegui sigue sumando rodaje en la categoría

El piloto de Alpachiri Rodrigo Ortegui terminó ayer vigésimo tercero en la final de ayer.

El pampeano, que viene haciendo un gran esfuerzo para poder competir, venía de terminar decimocuarto en la primera carrera del sábado.

El santarroseño Gino Bernardelli, del equipo Eprom Racing, ocupó ayer el segundo puesto en la segunda final de la Fórmula Metropolitana, que por la séptima fecha del campeonato 2022 se disputó en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, de 4.265 metros de extensión.

Bernardelli, que en la primera final del sábado abandonó por un toque, ayer se dio el gusto de ocupar el segundo escalón del podio y se ubica quinto en el ránking anual, en una temporada que a esta altura del año lo tiene como a uno de los principales protagonistas.

El ganador de ayer fue el entrerriano Tomás Pellandino, quien estableció un tiempo de 18 minutos, 12 segundos y 487 milésimas para completar las 12 vueltas, a un promedio de 168,654 kilómetros por hora. A 1s878 se ubicó el pampeano Bernardelli y tercero finalizó Santiago Biagi. Cuarto fue Simon Volpi, a 5s445, y quinto, Manuel Borgert, a 5s843.

Bernardelli, que el sábado había marcado el quinto mejor tiempo en las clasificaciones, partió desde el quinto cajón y no tardó en avanzar para colocarse segundo, detrás de Pellandino, que como había sucedido el día anterior, en el que también se impuso, lideró con un ritmo que fue imposible descontar.

Biagi, por su parte, fue otro de los corredores que trepó varias posiciones para quedar tercero, y de esta manera conseguir su primer podio desde que desembarcó en esta categoría.

“Estoy muy emocionado por el hecho de ganar dos veces en un mismo fin de semana. Quiero agradecerle a mi equipo porque me entregan un excelente auto”, dijo Pellandino.

Luego de la carrera de ayer, Juan Pablo Guiffrey sigue encabezando las posiciones del campeonato con 254 puntos, seguido por Felipe Bernasconi, con 226, y Federico Hermida, con 218. Cuarto, Felipe Rey, con 205, y quinto, Bernardelli, con 207.

Cabe señalar que la Fórmula Metropolitana cuenta con 50 pilotos ranquedados, y es una de las más competitivas del país. La octava fecha del año se llevará a cabo el 2 de octubre en el autódromo de Río Cuarto, Córdoba.