Producción y el INTA Anguil continúan articulando acciones conjuntas
Se acordaron lineamientos de trabajo para 2023 en relación los programas vigentes y el estado de avance del proyecto de trazabilidad y sello de carne de La Pampa.
Se acordaron lineamientos de trabajo para 2023 en relación los programas vigentes y el estado de avance del proyecto de trazabilidad y sello de carne de La Pampa.
Luego de asumir como nuevo director de la Estación Experimental del Inta Anguil, Daniel Funaro, se reunió con la ministra de la Producción, Fernanda González, para delinear trabajos conjuntos a seguir.
Además formaron parte del encuentro, la directora de Agricultura, Natalia Ovando, el director de Comercialización y Competitividad, Nicoló Cavallaro y el Especialista en Producción Animal del INTA, Anibal Pordomingo.
Funaro comentó a la Agencia Provincial de Noticias que en esta oportunidad se realizó la primera reunión formal con la ministra de la Producción, que consistió principalmente en “acordar algunos lineamientos respecto de capacitaciones y el seguimiento de ciertos proyectos que lleva adelante el Ministerio y sobre todo, la trazabilidad y el sello de carne de La Pampa, y en ese sentido ver que trabajos tenemos que hacer en conjunto para lograr este sello tan importante para la Provincia”.
Remarcó que el trabajo entre ambos organismos es conjunto desde hace varios años, “en el último año sobre todo participamos de la Mesa del Consejo Asesor de Suelo, en lo referido a los fitosanitarios y en todo lo que es capacitación sobre todo en referencia a suelo y pasturas, además de estas tipificaciones que queremos hacer respecto de la carne de La Pampa”.
Cabe recordar que la ministra González, participó de la asunción del director del INTA Anguil, el pasado 22 de diciembre.