Locales

La Alpachirense Carolina Elsenbach medalla de oro al imponerse en el 22º Campeonato Nacional U16 de Atletismo

La trenelense Catalina Heck y la alpachirense Carolina Elsenbach ganaron las medalla de oro al imponerse en el 22º Campeonato Nacional de Clubes U16 de atletismo, disputada en la Pista Luis Oliva...

La trenelense Catalina Heck y la alpachirense Carolina Elsenbach ganaron las medalla de oro al imponerse en el 22º Campeonato Nacional de Clubes U16 de atletismo, disputada en la Pista Luis Oliva del Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba capital.

El certamen fue organizado por la Asociación Atlética Córdoba Centro y la Confederación Argentina de Atletismo y reunió a casi 600 atletas de todas las regiones del país. En esta competencia se incorporan oficialmente un formato de combinadas y la marcha atlética, dentro de un programa de promoción de estas especialidades.

Disputaron el Nacional atletas de las escuelas de Trenel, Rancul, Santa Isabel, Alpachiri, Tomás Manuel de Anchorena, General Pico y Santa Rosa.

Elsenbach, de Alpachiri, se adjudicó dos medallas de oro en lanzamiento de bala y lanzamiento de disco. En bala, con 56 participantes, la pampeana logró el primer puesto con un registro de 10,97 metros, logrando mejorar su marca histórica.

Elsenbach también alcanzó la victoria en disco, con 35,06 metros, su mejor registro hasta el momento.

Además de Elsenbach, Alpachiri tuvo otros representantes: Sofía Roncero Ocaño, Lola Monge, Alma Haberkorn y Agustina Alvarez De la Cruz.

Roncero Ocaño disputó la prueba de lanzamiento de bala terminando 24, con 7,54 metros, mientras que en disco “dejó su mejor marca en 15,19 metros”, se indica en el boletín informativo que dio a conocer la Federación Atlética Pampeana (FAP).

Lola Monge, por su parte, fue séptima en salto triple, con una marca de 8,87 metros. En la prueba de salto en alto fue undécima, con 1,40 metros.

Haberkorn fue sexta en los 2400 metros, con un tiempo de 9m16s11, y finalizó decimosegundo en los 600 metros.

Alvarez De La Cruz fue cuarta en exatlon, con con 1.777puntos.

De Santa Isabel participó Tobías Sepúlveda, que no pudo entrar a la final del lanzamiento de disco (solo pudo hacer dos lanzamientos por la cantidad de atletas que participaron de la prueba).

Sepúlveda tuvo revancha en lanzamiento de bala, prueba en cuya final alcanzó la medalla de plata con el segundo lugar, con una marca de 12,98 metros.

Fabiana Menvielle, de Tomás Manuel Anchorena, consiguió la presea de bronce con el tercer puesto en lanzamiento de martillo, con 32,71 metros; y en lanzamiento de bala fue decimocuarta, con 8,18 metros.

Catalina Heck, de Trenel, conquistó la medalla de oro al vencer en los 600 metros, con un tiempo de 1m39s13, marca que se convirtió en nuevo récord provincial, que estaba en manos desde el 3 de junio de 2017 de Camila Hoya, con 1m49s13.

Heck cumplió con raja tabla las indicaciones que le había dado su entrenador, Hugo Fernández, y de esta forma poder liderar la carrera (final por tiempo), cruzar primero la línea de llegada y alcanzar su mejor marca personal.

La escuela de atletismo de Trenel tuvo más representantes en esta Copa: Maira Negro fue decimosexta en lanzamiento de Bala, con una marca de 8,15 metros, y en lanzamiento de martillo quedó decimosegunda, con un registro de 23,96 metros. Joaquín Ramero fue 24 en 600 metros, con 1m46s53, y en los 1500 con obstáculos se ubicó decimocuarto con una marca de 6m22s26.

Micaela Meluso, de la escuela de Lonquimay, fue 26º en lanzamiento de bala, con un registro de 7,42 metros, y en lanzamiento de disco fue decimosegundo, con 23,43 metros.

Representando a la Escuela Municipal de Atletismo de Santa Rosa tomaron parte los y las atletas Milena Wenner, Lucila Calvo Torres, Nicolás Zorrilla, Emiliano Balzer y Gonzalo Kiriachek.

Wenner fue séptima en 80 metros con vallas, con un tiempo de 16s64, decimosexta en salto en largo, con 4,07 metros.

Calvo Torres se ubicó 21 en salto en largo con 3,89 metros y en salto en alto, vigésimo quinto, con una marca de 1,30 metros.

Zorrilla fue decimoquinto en los 295 metros con vallas, 46s12 y en los 200 metros llanos fue segundo en su serie con 26s04.

Balzer, por su lado, fue decimoquinto en salto en largo, con 4,88 metros y fue cuarto en la serie de los 80 metros, con un tiempo de 10s84.

Kiriachek quedó 37 en salto en largo, con 4,16 metros.

Tomás Sabugos, Ana Luz Becerra y Ludmila Malpassi pertenecen a la escuela de General Pico.

Sabugos fue tercero en su serie de 80m, con 10s90 y undécimo en los de 600 metros llanos, con 1s38. Becerra fue decimosexta en lanzamiento de jabalina, con 19,06 metros y en disco quedó 21 con 20,21 metros; y Malpassi fue 20 en disco con 20,49 metros y 25 en lanzamiento de bala, con 7,45 metros.

Pablo Baras Lucero, Marcia Videla y Mateos Malpassi son de la escuela de Rancul.

Baras Lucero fue cuarto en la prueba octathlon con 2096 puntos. Videla fue quinta en la serie de los 80 metros llanos, con 11s52 y sexta en la serie de los 200 metros, con 29s63.

Funes Malpassi fue 20 en los 600 metros, con un tiempo de 1m43s29, y quedó 19 en los 2400 metros, con 8m53s73.

Informacion de Atletismo Local

La semana pasada culminó una nueva instancia de Juegos Deportivos Pampeanos en la categoría sub-14 en donde participaron nuestros atletas locales: Alejo, Mia, Malena, Mirena y Joselin estuvieron representando a la zona 9, logrando a nivel de grupo el 4* Puesto en atletismo Masculino y el 1* Puesto en el atletismo Femenino, alcanzando Alejo el 8* puesto en jabalina, Malena 3* Puesto en 80 mts/vallas y 2* Puesto en salto en alto, Mia el 7* Puesto en 150 mts y participó en las series de 80 mts. Mirena culminó 7* Puesto en 800 mts y 2* Puesto en 150 mts y Joselin el 2* Puesto en el pentathlon, logrando Malena y Joselin el pasaje a las finales nacionales de los juegos Evita.

También vale destacar que este viernes 11 y sábado 12, estuvieron participando en el torneo nacional de copa de clubes en la ciudad de Córdoba los atletas locales Brian, Agustina, Carolina, Lola, Alma y Sofia, logrando excelentes resultados en un torneo nacional que convocó a más de 300 atletas de todo el país: Agustina participó en el exatlhon logrando el 4* Puesto, Brian culminó 7* en la prueba del octathlon, Sofía participó en las pruebas de disco y bala, Lola logró el 7*puesto en salto triple y puesto 11* en salto en alto, Alma culminó 6* en 2.400 mts y 12* en 600 mts y Caro campeona nacional en las pruebas de disco y bala.

Cabe destacar como factor importante el compromiso, la responsabilidad, el comportamiento y la adaptación a los grupos de todos ellos. Felicitaciones chicos y acontinuar de esta manera.