Deportes

Liga Sureña: Independiente de Jacinto Arauz es el primer Campeón

Independiente de Jacinto Arauz se quedó ayer con el primer título oficial de la flamante Liga Regional Sureña de Fútbol, al empatar con el marcador en blanco con Deportivo Alpachiri en la revancha...

Independiente de Jacinto Arauz se quedó ayer con el primer título oficial de la flamante Liga Regional Sureña de Fútbol, al empatar con el marcador en blanco con Deportivo Alpachiri en la revancha de la final del Torneo Apertura. Independiente, que en la ida había ganado 2 a 1 como visitante, mantuvo ayer la ventaja en su cancha y dio el primer grito de campeón de la flamante Liga.

Luego de la victoria del Burgue en Alpachiri, lo de ayer era barajar y dar de nuevo. Solo un gol había de diferencia y los dos lo sabían, por eso el partido en general fue cerrado. El local apostando a la contra y tratando de lastimar con sus rápidos delanteros, y la visita con mucho cuidado en defensa y tratando de llegar al arco de Sebastián Hergenreder sin cometer ningún error.

Así pasó la primera etapa. Tanto se cuidaron que hasta pareció que ese capítulo inicial fue lento y que duró mucho más que el tiempo reglamentario. Es más, no hubo prácticamente nada para contabilizar cerca de los arcos; solo aproximaciones y alguna llegada intrascendente que los arqueros controlaron sin problemas.

Complemento.

En la segunda etapa el partido fue cambiando en la medida que avanzaron los minutos. Porque el Depo necesitaba convertir al menos un gol y mantener su valla en cero para aspirar a los disparos desde el punto penal como instancia de definición del título.

La visita tuvo más movilidad cuando empezó Enzo Impinnissi a introducir los cambios. Comenzó a jugar en el terreno de Independiente más seguido, aunque exponiéndose a las contras. Hubo varias jugadas en el área local, y en una reclamaron una falta que el árbitro Cristian Meritello desestimó. Y otras dos, una en cada poste, donde la pelota se fue por apenas unos centímetros, porque de lo contrario tal vez la historia hubiese sido otra.

También el Burgue, de contra, tuvo alguna posibilidad que le hubiese servido para no sufrir tanto hasta los minutos finales. Pero los minutos corrieron, incluso los diez adicionales, el partido se fue y el Apertura quedó para Independiente, que además de gritar campeón por primera vez se ganó el derecho de disputar la Copa Final de la Liga Regional Sureña con el ganador del Torneo Clausura, que comenzará el 18 de agosto.

En ese Clausura confirmó su participación Deportivo Alpachiri, que además jugará el Torneo Provincial a partir del 25 de agosto; mientras que Independiente disputará solamente el certamen pampeano, al que llegará como el flamante campeón de la Liga Regional Sureña.