Zonales

Fiesta Nacional en Riglos: asadores tienen fecha

La Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos, organizadora de la Fiesta Nacional del Asador Criollo, confirmó que la quinta edición se realizará el domingo 15 de septiembre.

La Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos, organizadora de la Fiesta Nacional del Asador Criollo, confirmó que la quinta edición se realizará el domingo 15 de septiembre. Desde ayer están en venta las entradas en cuatro puntos.

El anuncio se hizo a través de las redes sociales. En la cuenta oficial en Facebook figuran todos los datos para poder adquirir los tickets. Uno de ellos es el cuartel de Bomberos riglense, otro es en la sede de la Federación de Bomberos Voluntarios en calle Autonomistas (Santa Rosa). También podrán contactar a Amílcar Fiorucci en Lonquimay, o a Cristian Max Sequeira (FM Impacto), en Macachín.

Los organizadores de la justa culinaria argentina por excelencia, anunciaron las últimas fiestas zonales clasificatorias. La última se realizó en Pellegrini organizado por la Dirección de Cultura de esa localidad bonaerense, con la presencia de 17 parejas, donde clasificaron dos duetos para la competencia final y una tercera es la suplente.

En este caso, ganó la pareja catrilense integrada por Raúl Argañaraz (padre) y Raúl Argañaraz (hijo). Y el segundo lugar fue para Sonia Sáchs-Juan Miranda, pareja de Eduardo Castex, ambos equipos clasificados a la instancia final.

La subsede que está en carpeta es en Trenel. Allí, el domingo 18 de agosto, se desarrollará la segunda instancia local del evento gastronómico. Desde el municipio revelaron que la localidad "se prepara para vivir una gran fiesta criolla en lo que será la segunda edición de la 'Fiesta Nacional del Asado Criollo', organizada por el Club Social y Deportivo, con nuestro auspicio, que tendrá lugar el domingo 18 de agosto en los terrenos del Ferrocarril". Las inscripciones "están abiertas para los asadores, en el teléfono 2302 605724".

"Cada equipo participante representará una institución; el jurado evaluará no sólo el resultado de la cocción del asado al asador, un costillar completo con vacío, sino también la presentación de stand, aderezos, atuendos y detalles tales como higiene, forma de encender el fuego, manera de ensartar el costillar, entre otros aspectos", concluyeron.

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